Прости, без рифмы

Светлана Файнберг
Обнимаю облако руками:
Мелкий цвет, как бабушкин платок.
Все в прошедшем, держит моя память,
Отпустить, забыться не дает.

Гипсофилла – перекати-поле,
Что же ты напомнила мне вновь,
Косы серебристо ледяные,
И походку девичью, любовь.

Словно танцевала с коромыслом,
Шаг пружинил – не плеснуть воды.
А года совсем не молодые…
Где могилка – не найти. Прости!
18.04.2023г.