Мифологическое, или, Русским женщинам 1985

Влад Норманн
Старая кентавриха,
стёртые копыта,
всё лицо в морщинах,
не на что смотреть,
ты идёшь - печальная
жертва общепита
с жаждой или выспаться
или умереть...
С сумками тяжёлыми,
как стихи Хвостова,
ты идёшь по берегу
сумрачной реки,
а когда-то было
всё искренно и ново,
но твоих надежд давно
стёрлись медяки.
Старая кентавриха,
ты ужасно сгорбилась
от того, что тащишь ты
непомерный груз,
склячилась и скурвилась,
как душа, расстроилась? -
ах, ещё не долго жить,
ничего, не трусь,
брось все злые думки,
трудно, ну, и пусть...
Старая кентавриха, сумки,
Русь - Союз...