Зима в апреле

Марина Шариф-Нур
Разгулялась непогода,
Как  зимой метёт метель.
Жду весны я всё прихода,
Ведь давно уже апрель...

А зима всё не желает,
Своих прав весне отдать.
Все дороги устилает
Белым саваном опять...

Ветер дико завывая,
Навевает мне тоску.
Снег пригоршнями бросает,
Отогнать стремясь весну...

Но весна уже смелеет.
И вступая в свой черёд,
Садов дивное цветенье,
Скоро с маем принесёт.

Изумрудами украсит
Все равнины и леса!
Трели птиц опять вославят,
От восторга небеса!

18.04.2023