возможно

Галина Петерсоне 2
Возможно я просто устала,
Возможно мне всё надоело.
Но жизнь не начнётся сначала,
И вновь не прожить как хотела б.
Хотела б? наверно хотела б
Вернуться в ту пору хмельную,
Хотела б себя молодую,
Увидеть сквозь призму седую.
Увидеть закатные зори
Сквозь кружево белой калины,
А осенью красные грозди
В сплетеньях седой  паутны.
Увидеть опавшие клёны
И хмурое небо в разливах,
Услышать далёкие звоны
И песен неспетых мотивы.
И всё же я просто устала.
Возможно мне всё надоело.
Но жизнь не начнётся сначала.
Увы, как бы я ни хотела.
Смирюсь. Пораскину мозгами.
Жива и покуда здорова.
Моя неразлучная память,-
Надёжная в жизни основа.
И вспомню полночной порою
Бессонницей смутной объята, -
Как шла за своею судьбою,
И счастива была когда-то.
Всё было и было со мною, -
Любовь, соловьины грёзы.
Туманы осенней порою
И летние частые грозы.
Зачем же печалюсь напрасно,
Себя упрекаю порою?
Хочу ль продолжения счастья,
Обычного счастья земного?
Наверно хочу...

!7. 04. 23.