Как живётся тебе, эмигрант?

Валентина Орехова Брянская
Как живётся тебе, эмигрант,
Там, где  лучше, сытней  и красивей?
И почём продаёшь свой талант,
Сколько стоит обгадить Россию?

Хорошо ли ты спишь, эмигрант?
Ничего не болит, не печалит?
Может, снится услуг  прейскурант
Вместо  русских берёзок ночами?

Эмигрант, как у деток твоих
Жизнь проходит ? - Неужто скучают
По всему, что ты отнял у них,
Тайно в спешке куда-то отчалив?

Что с душой у тебя , эмигрант?
Не скребут разве кошки  на сердце,
Что, какую б ни выбрал из стран,
Ты останешься в ней  чужеземцем?

Ты чужим стал для всех - эмигрант,
Чужестранный безродный старатель.
И зовут тебя - коллаборант,
Если проще , то враг и предатель.

Для тебя больше Родины нет -
Неподкупной, прекрасной, огромной,
Где твоё через   несколько лет
Даже  имя в народе не вспомнят..
                17.04.2023 г.