Неизречённость призрачных идей

Мария Головко
Неизречённость призрачных идей 
В незримости сплетала мир прекрасный!
С туманности азотной и дождей,
Под ветра стон то гулкий, то бесстрастный!

Но мир иллюзий весь заполнен был
Кричащей, вопиющей, липкой ложью!
И ветер там со смертью вместе выл
С непостижимой, кровожадной болью!

А мир реальности лишь промелькнул,
Чуть осветил сиянием просторы!
Но импульс жизни кто-то вновь задул.
Завесил меж мирами прочно шторы!

И снова фальшь  слагала свой узор,
А смерть косила жизни беспощадно!
И пил энергию живых коварный вор.
О, боги, боги, до чего же здесь неладно!

Но мир прекрасный где-то воссиял!
А грани позолотою играя,
Блистали  в вечности и кто-то добрый звал.
Звал за собой, в незримость увлекая!

А будет ли победа над врагом ?!
Над тем, кто захватил пространство жизни ?
В ответ лишь с неба грянул грозно гром!
И пляска молний шла на чьей-то тризне!