Седой полыни горечь на губах

Виктория Белькова
Седой полыни горечь на губах,
К утру ночная птица умолкает,
Она, вещунья, непременно знает,
Как раствориться в утренних лучах.

Как пригубить живой воды с листа,
Навстречу солнцу крылья расправляя,
И радостью округу наполняя
В день Пасхи, в честь Воскресшего Христа.

Коль птахи славят песнею Творца,
Несут свой дар к Небесному Престолу,
Падем и мы к подножию Христову,
Его любовью оживим сердца.