Христос воскрес!

Анна Нелидова
Обливает сады молоком молодая весна,
возвращаются птицы домой и поют спозаранку…
хлопотливые дни огородные, ночи без сна —
ритм упорной строки бесконечную крутит шарманку…

Воскресенье Христово венчает аскезу поста,
сердце хочет объять необъятное снова и снова…
Жизнь вкусна, ароматна, беспечна и очень проста,
и она улыбается этой фиалкой лиловой.