Квант!

Елисей Сыроватский
1. время смыслом обратимо:
верных духом и душой...
так давай-ка станем ими
чтоб ушедший не ушёл!

2. время СмЫслом обраТИМо:
ВЕрНых дУхом и ДушОй...
тАК даВАЙ-ка СТАНем ими
ЧТОб ушЕдший не ушЁл!

3. СытиМ:
ВЕну До...
аК ВАй стаН
чТо её!

4. Толкование

СытиМ: ВЕну До...аК ВАй стаН чТо её!

О насыщении нутра духовной пищей

"Вена" - кровеносный сосуд, по которому кровь движется к сердцу. Поэтому, вена внутри организма играет одну из самых значимых ролей. "До" - первая ступень звукоряда. "Вена ДО" - образ вены до самОй вены. Образ априорности, что предшествует вене. Иными словами "вена ДО" - Сущность материи (энергия Духа и Души), которые постепенно раскрывают подлинный смысл земного пути человека, избавляя последнего от постоянства нужд - ненасыщения. "Ак" - устаревшее "как". "Вай" - эмоция. В данном случае восторженная. "Стан" - туловище, корпус человека. "Её" (в конце авторского выражения) - энергия Духа и Души. Таким образом, сытим Душу и Дух стремлением к познанию любви, как прекрасен стан её энергии!

СМ: ВЕД...КВАНТ!

О нематериальном размере, который не имеет значения, имея Сущность.

"СМ" - сокращение от "сантиметр". "Веды" - наука о жизни, охватывающая все её сферы и изложенная последовательно, имея чёткую структуру. "Квант" - неделимая часть чего-либо, неделимая порция энергии. "СМ: ВЕД...КВАНТ" - это обозначение или модель того, что важна причинно-следственная суть жизни в образе вед, квантом которой можно обозначить неделимую энергию сущего. Поэтому, не играет определяющей роли и образный размер вед (в данном образном случае - сантиметр), если представляет собой квант, где неделимы причина и следствие!