Посещение Храма

Бекбулат Благополучный
В разговорах день прошел
В Воскресенский храм зашел
Пара свечек и к иконе
Нет, мы не были в поклоне

Постояли, помолчали...
Может, что-то и шептали.
Слышал Бог, ему шептания
Просьба или просто понимания

Двое нас, мой зять и я.
В храме, как одна семья.
Я, к Аллаху,  он к Христу
Каждый на своем мосту

Мост, меж нами и Всевышним
Не было, общение лишним
Вот, священник, армянин
Я давно знаком уж с ним

Разговорчивый, шутливый
Вид спокойный и счастливый
Попрощались, обнялись...
Будто душами слились!

Не случаен, был сей путь...
(в храм сей к Богу заглянуть)
Провидение, зов  души?!
Может голос был в тиши?
****