Пасха 2023

Арбузов Вятский
*     *     *
Христос Воскресе 23!
И тут уж как ни посмотри,
Враги снаружи, и внутри:
Такой уж вышел: 23.

Врагов, вопросов
Целый лес!
Но всё равно Христос Воскрес!
И ждёт нас встреча впереди
Пускай и выпал: 23.

Как будто тут какой отсчёт
1... 2... 3... идёт подсчёт...
Как будто козни строит бес...

А всё равно - Христос Воскрес!

Плохие новости с фронтов
И запад нас сожрать готов,
Да и восток настороже,
Порою кажется уже...

Ужели хуже может быть ?
И сколько нам ещё молить ?
И сколько же ещё детей
Останется среди полей?
И времени уже в обрез...

Но Он - Воистину Воскрес!

Воскрес! И с нами на пути!
Нам больше некуда идти.
И от земли и до небес
Наш путь один:
Христос воскрес !

*    *    *

Арбузов Вятский
Апрель - Пасха 2023
Россия