Сонет 161. Хранит пусть Вечность твой святой покой

Владимир Ишков
Хранит пусть Вечность твой святой покой
На реках Вавилонских средь тюльпанов,
Где мир сверкает дивной красотой
И в жизни нет нелепейших изъянов.

Гипноз надежды, словно жрец любви,
Скрыл тайну милой в золотом ковчеге,
Лишь встреча глаз в сердечном визави
Осталась в моей памяти навеки.

Жизнь пролетела, словно в даль стрела,
Похожая на сон с подтекстом страстным,
И по тебе звонят колокола
На небесах пред образом прекрасным.

На стелле Чувства светятся слова:
Любимая, Ты для меня жива!