Дорожите мгновеньем

Сергей Коневских
Мы рождаемся за день, умираем годами,
А прожив, словно, миг, возвращаемся к маме.
К маме нашей, к Природе, давшей свет и тепло.
Что скопилось — раздали, всё с водой утекло.
Оглянувшись, вдруг, видим, что места опустели.
Кто был рядом — тех нет и пожить не успели.
Гости в этом мы мире. Успей руку подать.
Наследить, что сумели — после нас разбирать.
В чём же суть, где же ценность нашей жизни с тобой?
В чём же есть неизменность, что зовётся борьбой?
Пусть Судьбой назовёте путь, что сами избрали.
Мы ж как малые дети, финиш тропки не знали.
Шли и шли, выбирая, где почище, где лучше.
Вот за тем горизонтом ждут безбрежные кущи.
Но там снова распутье. Выбор наш скоротечен.
Ну а жизнь — это миг и увы, век не вечен.
Так живи же сегодня, завтра может не быть.
Разум вложен не просто — дураком не прослыть.
Дорожи каждым мигом, что даётся не вдруг,
Жизнь тобой создаётся и замкнётся всё в круг.
Мы исчезнем и в Лету канет бренное тело.
Дети — наши потомки, продолжатели дела,
Вам тут жить и влюбляться до зари откровенно.
Дорожите мгновеньем, тем, что есть сокровенно.