Если мы с Тобой накатим...

Вячеслав Знакомый
Если мы с Тобой накатим
Там чего-то на двоих
И потом, с какой-то стати,
Дальше свой продолжим стих
О каких-нибудь проблемах,
Общих схемах и делах,
Позабытых уж дилеммах
В просветлённых головах,
То окончим разговором
(Или спором, как когда)
С режиссёрами изморов,
Взявших наши города.
Что гнетёт свободу нашу
И сметает нашу прыть,
Как не наша чаша с кашей,
О которой говорить
Очень трудно и занятно,
Но приходится (дела!),
Заметая неприятно
Этой кашей тонны Зла.
Но сначала мы накатим
(Примем, так сказать, на грудь)
И решим - с какой нам стати
Освещать всем свой же путь?
Пусть вопросом задаются,
Пусть решают ЧТО, да КАК,
Пусть над кашею смеются,
Но ведь каша не пустяк.