5 апреля... 2023 г

Радион Тухватулин
5 апреля   Мортка (Кондинский район), Россия

День как день,  весна в разгаре,  птичек разных   перезвон,   запах   рыбы-кто-то варит,   во дворе кошачий   гон...За калиткой   пёс     лохматый,  ждёт    соседку- лакомств   кость,   вдалеке несутся     маты, наступил  ногой на гвоздь....Это    там   мужик поддатый,  к бабке    за  хмельком    зашёл,   а в сарае  пол дощатый,  треснул... на него он  зол...  Матерится- нет     раздолья,  затуманена  душа,  хочет видимо застолья   а  в кармане ни гроша...    День  как     день,   весна  в  разгаре...