Розовый закат

Чепурина Вероника
Рисуют ангелы на небе
Красивый розовый закат:
Барханы облаков и степи
Сиренью оттенить спешат.

Гуашью делают растяжку,
Меняя потихоньку тон,
И чёрной галочкою -  пташку,
Что улетит за горизонт.

Рисуют, изменяют, спорят,
Остановиться им невмочь.
Но всё темней, и очень скоро
Поглотит эти краски ночь.



(Закат в Тосно, Лен.обл.)
Фото из личного архива.