Память земли

Любовь Гордеева Семенова
     Владимиру Соколову

Земля родная в памяти хранит -
на свете нет той памяти сильнее! -
твой образ - он впечатался в гранит
и в ритмы дня, и в тихие аллеи.
Прислушаться к заснеженной листве,
к исходу звука в беглый час заката,
к необозримой чуткой тишине,
что так на откровения богата.
На зов земли спешащие дожди,
родные улочки в сиреневом настрое...
"Ты жди меня, не уставая жди!"-
то с неба голос или за спиною?..
Пройти по тропкам, где бродил Поэт:
встревожив тени, оживут признанья,
гудки с вокзала, ждущих окон свет
и старой липы вздох и бормотанье.
Прильнуть к мирам, где сумерки стеной,
к его стихам, что с неба прилетали!..
Всё тот же в душу смотрит край родной,
в морозном блеске неземные дали.
     ------------