Дядя Сеня

Олег Малышенко
В темноте огонёк папиросы,
На затылок натянут картуз,
На столе рюмка водки и россыпь,
Прошлых лет, как несброшенный груз.
Ну, привет, дорогой дядя Сеня!
Что - то нынче задумчив твой взгляд,
А когда - то ты был, как Есенин,
Деревенскому обществу рад.
А сейчас вот сидишь одиноко,
Наливаешь и горькую пьешь,
Может трактор твой в поле широком,
Заглушила едрёная вошь?
Или выела мозг тётя Галя,
В этом деле она просто спец,
Или премию снова не дали,
И последний ты ешь огурец?
Ну, не хочешь сказать и не надо,
Папироску мне тоже давай.
У меня нынче тоже досада,
Помолчим на двоих. Наливай.