Случится много раз...

Анна Опарина
Когда мы делали разбег,
То думали – что всё успеем,
А то, что в юности имеем,
Судьба нам выдала навек.

Но всё, что было, что цвело
И грело в трепетном июне
У жизни долгой накануне –
Куда-то в вечность унесло.

В людской судьбе, как ни крои,
Одна весна всего бывает,
А осень серый дождь роняет
И гасит все огни твои.

И пусть (решила я о том)
Весна моя не возвратится,
Но возвращаться будут птицы,
Капели биться за окном.

Ещё не раз увижу я
(пускай не сто… но всё же много),
Как снег ложится на дорогу,
И как оттает колея.

И, впитывая ход времён,
Сменяемость зимы и лета,
Поверю вдруг с чего-то – этот
И нам приз тоже присуждён:

Случится много раз со мной
Чудеснейшее наслажденье
Живого чувствовать рожденье
Вновь повторившейся весной!
18.04.23 Анна Опарина

фото автора