Еще, еще!.. - ты требовал огня...

Александр Михайлович Дворников
«Еще, еще!..» - ты требовал огня,
Почти совсем не глядя на меня.
А за спиной твоею два крыла
Уже виднелись; и сирень цвела,
И жарким маем улица дышала…
Ты не умрешь! но все начнешь сначала:
Увидишь мир в исконной простоте,
Забудешь о бескрайней суете,
Развеешь все былое, словно сон,
Совсем иным видением пленен.
И, может, даже будут где-то петь
Совсем иные трубы, а не медь.
Не бойся на мгновение уснуть:
Недолгим, нетяжелым будет путь, 

17 апреля 2023 года