Врач с хвостом

Наталья Демьяненко
Ребёнка еле оживили.
Родился мальчик весь больной.
«Он не жилец,- все говорили,
Что ж это решено судьбой».

Мать мальчика так безутешна.
«Скажите, вылечить хоть  можно»?
Она  не спорила, что сложно,
Но в сердце теплилась надежда.

Последний шанс нужна собака.
Помочь сумеет малышу.
Сказал отец: «Вопрос решу.
Породистая есть у Жака».

«Нужна не пудель, не болонка.
Лишь чау-чау завести.
Способна та его спасти.
Не жалко денег для ребёнка.

Спорить родители не стали.
Адрес приюта те нашли.
Договориться там смогли,
И им собаку передали.

Когда же привезли в тот дом,
К ребёнку сразу та пошла.
С больного бока прилегла.
Уснул спокойно рядом Том.

За бок его слегка кусала,
То, как щенка, его лизала,
А через год всё видно было,
Болезнь ребёнка отпустила.