Пост и Огонь

Алексей Царство-Отреченский
Когда душа чиста - нечисто ж наше тело,
То просвещает только душу Дух Святой,
А тело баламутит в пене зверской,
Со всплесках с чёрной, донною водой.
 
И из неё выходят страшны бесы,
Бесам, как всем, сладок покой,
Хороший завтрак, обед, ужин,
Страсть - на десерт им - и в приплод.

Когда в посте лишивъ их базы кормовой,
Тогда и тело чистым станет, как Огонь.
А Дух Святый научит и его летать привольно,
И птицей песни к Богу распевать раздольно.

Ты видишь бабу жирную иль мужика?
Знай, что бесам принадлежит душа их.


*/*/*
В чём разница между СвятОй и СвятЫй?
СвяТОЙ к Нему, а СвяТЫй к нам.