Прихватизация

Александр Воложенин 43
Прихватизировали наше достояние,
Вновь испечённые крутые господа.
Спешат отмыть свои сегодня состояния,
Под шум реформ плоды народного труда.

Им наплевать,что рушатся устои;
Мужик не может семью прокормить.
В игре тузов сегодня мы изгои,
В ней негде наши руки приложить.

Влачат деньки сегодня фабрики, заводы,
Да и деревня дышит на ладан.
И что ни день, то новые невзгоды
Несёт нам беспредела ураган.

А на Земле делов меж тем не мало:
Она зовёт и требует труда,
Такого, чтоб страна бы процветала
И чаша у людей была б полна.

Чтоб не было голодных и униженных:
Детей и стариков судьбой обиженных,
Чтоб всего для жизни бы хватало
И нации здоровье не страдало.

Чтоб гражданин по жизни шёл бы твёрдо,
Чтоб обрел в стране сои права.
Чтоб демократия былаб не иллюзорной -
Не пустые в воздухе слова.

Ну а пока что плохо нам живётся:
Бедствует шестая часть Земли
И неизвестно чем всё это обернётся -
Какие будем пожинать потом плоды.

Мне как и Вам за Русь мою обидно_
За мой обманутый народ...
Ещё порой бывает стыдно -
Когда гуманитарку Запад шлёт.
          .  .  .
Народ дразнить - с огнём шутить!
Представить страшно на мгновенье:
Что если нас "до точки доведут"
И человечье наше кончится терпенье?

Ах господа! Где ваше чувство меры?
Деянья ваши не опишешь уж пером.
Я повторюсь: там где во власть теряют веру -
Там дело не кончается добром!

      Случайно обнаружил в своём столе жёлтые листочки из школьной тетради. Это были мои стихи 28 летней давности. Решил, что надо выложить их на Ваш суд, для того, чтобы сегодняшний читатель, живший в лихие девяностые, мог дать оценку произошедшему.  Я также не против если Вы воспользуетесь правом критика и укажете мне на мои неправильные выводы, на ошибки в оценках времени в котором нам с Вами довелось жить.   Жду ваших оценок.