Благополучие первый враг Бога!

Владимир Булюкин
Благополучие – первый враг Бога!
В нём опустение в мыслях, делах,
К людям презренье и самости много…
Нет одеянья себя в Божий страх.

Но зато есть пожеланье благого,
Что, как известно, ведёт прямо в ад.
Скудость на сердце, нет тёплого слова,
А лишь гордыня и с Богом разлад.

Злобою веет от благополучия,
Холодом, стужею.  Будто стена
Неодолимая. И в этом случае
Правит там точно свой бал сатана.