Другу

Гил Хон
Сменив адреналин ристалищ,
На алкогольные тиски,
Ты сплина избежишь едва лишь -
Соблазны слишком велики
Выискивать вокруг причины
Своих падений и невзгод.
Мы - духом сильные мужчины,
Пусть малодушный слёзы льёт.
Жалеть себя - не лучший способ
Изгнать с души седую хмарь.
Припомни лучше то, как росы
Унынье изгоняли встарь. 
Мороз ли, зной - ищи работу,
Да ту ищи, что потрудней,
Чтобы по капле вышли с потом
Тоска и желчь с души твоей.
Когда в душе скребутся кошки,
Иди в леса, иди в поля
И хмарь отступит понемножку -
Врачует Матушка-Земля.
И труд, и отдых интересней
Когда они в кругу друзей,
Себя почаще радуй песней -
С ней легче жить, и веселей.
Сотри с чела печать печали,
Унынье серое сотри.
Жизнь это сразу "отзеркалит",
Сменив окрас на "раз, два, три".
А если это не поможет,
Найди того, кому трудней,
Кого тоска сильнее гложет,
Кому постыла серость дней,
И если дашь ему подмогу
Прожить ненастья полосу,
Из сплина выйдешь понемногу.
Спасай других - тебя спасут.