Куда же ты уходишь, время?

Александра Алдранн
Летят минуты, точно птицы,
И растворяются вдали.
Вернется ночь, опять приснится
Тот старый мир. Мечты мои

Кружатся в танце безмятежном,
И зажигаются огни
В душе моей, как было прежде,
Оставив место для любви.

Закрыв глаза, я представляю,
Что мне все те же десять лет.
И я бегу, не замечая
Всех этих ссор, потерь и бед.

И я не здесь, а где-то в прошлом,
И слышу детский сердца стук...
Но как же больно, как же сложно
Забыть тот страх былых разлук.

Куда же ты уходишь, время?
В какие дальние края?
Возможно, к звездам в тёмном небе,
Куда уйду однажды я.

17 апреля 2023 г.


********************************

Что там, за финишной прямой
Не скажет даже небожитель,
Он наделил нас всех мечтой,
Бегите, глупые, бегите

Черепанов Юрий Сергеевич (http://stihi.ru/avtor/yursechmailru), с уважением!

**********

Глядим на мир, все будто в мутной призме
Все скоротечно, смерть со всех сторон
Мы мимолетность в мимолетной жизни
Мгновенье слова в повести времен

Глядим в себя, себя ж не понимая
Мы те кто есть, другими нам не быть
Живем внутри души осозновая
Как быстро сможет мир о нас забыть

Рожденье к смерти - так себе примета
Всё выживаем сколь хватает сил
Что за порогом будет без ответа
С той стороны никто не приходил

Конечно всё - такая в нас основа
И всёж с надеждой лепим детвору
Мы мимолетность, мы мгновенье слова
Секунды лиц мелькнувшие в миру.....

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!