Кирьят-Арба. Ночь. Промзона...

Барух Житомирский
Кирьят-Арба. Ночь. Промзона.
Тишина хлестка, как плеть.
За забором непреклонна
Белостенная мечеть.

Всею шкурой ощущаешь
Давних страхов подлый спам,
Словно не Кирьей шагаешь,
А по киевским дворам.

До чего сравненье странно,
Ну, подумай, что за бред?!
Не в чести здесь хулиганы,
Гопников в помине нет.

Камеры стоят, к тому же,
Засекут все до черты...
Впрочем, с чем-нибудь похуже
Вдруг столкнуться можешь ты.

В сумерках туманны краски,
Минарета тонкий штык...
В двух шагах квартал арабский
И дома почти впритык.

Есть забор. Но, если честно,
Не всегда он здесь при чем:
Камикадзе, как известно,
Все заборы нипочем.

Ну, а, может быть, бесстрастно,
Пальцем щупая курок,
Целится в тебя ХАМАСно-
Ворошиловский стрелок?

Шелест листьев монотонный,
Что-то треснуло в кустах...
Кирьят-Арба. Ночь. Промзона.
Сердце цепко держит страх.