Моим Татьянам

Татьяна Сотикова -Меркулова
Это стихотворение написала моя бабушка Карявина Елена Семёновна на мой день рождения почти 50 лет назад. Я считала полный текст утерянным, но, разбирая старые архивы, нашла потёртый листок.

Я так хотела сына,
Но вдруг родилась дочь.
Знакомая картина,
Не в силах превозмочь.
   - Я не хочу девчонку!
   Я мальчика хочу! -
   Смеется акушерка,
   Я горько слезы лью.
А девочка, что кукла:
Как вишенки глаза.
И я свою дочурку
Татьяной нарекла.
   Проходит время быстро.
   Татьяна подросла
   И маленькую Татку
   Мне дочка родила.
Татьяна, Татка, Таточка,
Татусенька моя!
Ах, до чего красивая
Есть внучка у меня.
   Глазенки в маму чёрные
   И тоненькая бровь.
   Головка в пару белая -
   Моя родная кровь.
И до чего довольная,
Что дочку родила.
А дочка мне - Татьяночку,
Не помня маме зла.