На воздухе

Иван Клеймёнов
ПОСВЯЩЕНО
О.Д.О.
От
К.И.М.
В искривлении водяного нерва 
Мост - рогалик, повисший радугой
Многотонной философии Минервы 
С заросшими галькой пазухами
Над происходящим в палубе 
Шхуны коллапсом плутократии. 
Красную ленту не разрубить:
Новое - хорошо забытое старое.
Бульк-бульк - насмешки и свист;
Поражает цветущая черёмуха,
Как заплёванный залом артист 
Восторгает голосиной порванной. 
Мертва кума, зане токмо[] тульпа 
Реминисценцией досыта откормлена, 
И спиртом этиловым от тулупа 
Сквозит, и доха прокурена.
Вилы согнуты, шпаги - экспонаты.
Но не в кручу - за Магомедом в горы;
Крещендо исполосованного каскада 
Вставилось непокаянным трын-трын
Оперы одного одуревшего
Прохиндея чёрного большака, 
Прозванным в миру сумасшедшим
Гроссмейстером письменного верстака. 
Люблю деревню, прокисшую в 
Захолустье колхозного строительства,
Бронзовку, покорившую гору дров, 
Люблю: “а мне на -а, а тебе на -о”. 
Болею! Тяжело и рабски на уме.
Движение - вниз морзянкой точечно. 
Беговой дорожкой парапет 
Сматывается в осколочную. 
Не страшно - стрелки не встали, 
Есть помыслы о хроно-синкластическом; 
Дети не лгут; повороты, как в ралли; 
Я и она, я и оптимистичное!

Примечание:
[] - ибо только