Есть у них свои повадки

Никита Счастливцевъ
Наш Филюша–умный пёсик–
Сам воды у нас он просит;
Коль её концовка блИзка–
Носом Фил стучит по мискам.

Иль ещё, как стукнет лапой–
Мы тотчАс же глянем нА пол;
И поймём, что нет водицы,
Чтоб Филюша мог напиться.

Как придёт черёд застолий–
Филя к нам прийти изволит;
Сядет рядом, иль напротив,
И начнёт смотреть нам в ротик.

То, что хочет– в то мы верим,
Но даём, однако, в меру;
Ведь, увы, нам то известно,
Что полнО плохих последствий…

Есть у всех свои повадки–
Будь–то кошки, иль собаки;
Пусть порой «язык» их труден–
Верят, что поймут их люди.

Очередная смешная история произошла с нашим питомцем.В последнее время мы стали замечать, что когда он захочет пить, то начинает ударять по своим мискам носом, или лапами. А когда садимся за стол с семьёй, то сядет напротив и будет смотреть в рот, если хотя бы что-то видит… Врачи разрешили немного разнообразить его рацион, но, однако, теперь мы за этим строго следим.