Не смотри

Любовь Лещинская
Не смотри на меня - я больна,
Я от горя и слёз поседела.
А вокруг полыхает война,
Где укрыться? Село всё сгорело...
Очи выцвели, слёз не счесть,
Я боялась и пряталась в хлеве.
Берегла свою девичью честь,
Забывая от страха о хлебе.
Холод, дождь и погибло жнивьё,
Собирали пожухлые травы,
Знали, верили - время придет!
Победим! Мы сильнее, мы правы!