Христос воскресе!

Анна Романова Консуэло
Я сегодня наверно впервые               
Обрела полноту бытия,
С древнерусской иконы живые
Божьи Очи глядят на меня.

Перезвон в честь Христа Воскресенья
Проплывает над грешной землёй,
И тернистый мой путь ко спасенью
Нынче кажется лёгкой стезёй.

Пасху празднует люд православный
И отрадно внимать торжеству.
Для меня этот день – долгожданный,
В завершенье страстям и посту.

Смерть повергнув, Христос наш воскресе!
И себя уже не удержав,
Полетит высоко в поднебесье
В ликованьи счастливом душа!