Осеннее

Владимир Червяков 2
Дождь становится обузой...
Ветер, вроде бы, не злой.
Осень жёлтою медузой
Зависает над землёй.

Хочется укутать ноги,
Коньячок в ладонях греть,
Подвести в уме итоги
И альбом пересмотреть.

Осень - дама пожилая,
Но ещё желанная,
Мне сказала: "Пожила я...
Жизнь, брат, - штука странная..."