Посвящается празднику 1 Мая

Павлова Наталья Ивановна
Весна и труд, ну до чего ж похожи
Слова, что слышим мы из года в год.
И в первый май цветы весны возложим.
За доблестный, трудящийся народ.

Трудились все - рабочие, крестьяне,
И в мае шли на митинг всей гурьбой.
И в цвет тюльпанов, развивалось знамя,
И лозунги виднелись над толпой.

За мир! За честь! И за страну советов!
За Родину! За честный комсомол!
За солидарность, за простую эту!
За лучший день! Народ всё шёл и шёл.

Весна и май, и праздничные марши,
Кругом цветы, шары взлетают ввысь.
Народ простой, без злобы и без фальши,
Но те года ракетой пронеслись.

Сегодня уж едва кто выйдет с флагом,
И лозунги совсем уж не о том.
Лишь в памяти останется отвага,
Где голубь мира машет нам крылом.