Признание

Владимир Червяков 2
Ваш взгляд и каждое движенье,
Улыбку, голос, жест ловлю.
До слёз, до головокруженья
Я вас люблю. Люблю! Люблю!!

В своём шальном воображенье:
Мечтаю, бодрствую, иль сплю, -
Я вижу ваше отраженье
И всё сильней люблю. Люблю!

Счастливцев в вашем окруженье
Ни одного не потерплю:
За вас с любым вступлю в сраженье.
О, Боже! Как я вас люблю!

И жизни хлопотной круженьем
Я пыл любви не утолю.
Не справлюсь я с душевным жженьем:
Ведь, я люблю, люблю, люблю.

Почуяв смерти приближенье,
На исповеди помолюсь,
Вдохну в последнем напряженье
И выдохну:"Я вас люблю!"