Живут народы...

Владимир Червяков 2
О ВОЙНЕ.

Живут народы на одной планете,
Стараясь, каждый, обустроить дом;
Ведут себя при этом, словно дети,
Толкаемые ртом, а не умом.
Схватить скорее лучшую игрушку,
Конфетку у другого отобрать
Стремятся, не желая видеть, слушать,
Мир понимать, друг другу сострадать.
И большинство, вот так,  до самой смерти:
Все - для себя, себе и под себя,
Не соблюдая правил и запретов,
Клонясь пред силой, слабого гнобя,
Живут и до конца не прозревают,
Не понимают, что нельзя так жить:
Другие жизни в мире отрицая
И лишь себя любимого любить;
Что ХОРОШО бывает только ВМЕСТЕ,
И ПЛОХО, - если в мире плохо ВСЕМ...
И, если жить так дальше, то, заметьте,
Не будет  ЖИЗНИ на Земле СОВСЕМ.