Фиаско

Владимир Чекун
Он написал сегодня ни о чём, -
Его растиражировала пресса,
И в соцсетях его народ прочёл,
Пустого не скрывая интереса.

А этот пишет пошлость - он «герой»,
Азартно пишет он, со знанием дела,
Дела его теперь идут горой, -
Зовёт любовью все пороки тела.

Ему открыты СМИ, он молодец,
И тиражи растут как баобабы, -
Кумир тупых баранов и овец,
Чей интерес: пожрать, бабло и бабы.

Он пишет тексты песен для таких,
Большой успех с эстрадою имея,
Где пошл и вульгарен каждый стих,
А публика стремительно тупеет.

Он любит заграницу, но пока
Востребован и тут в бездумных массах,
Хоть знает, что валяет дурака,
Фиаско не терпел ещё ни разу.

А сколько их, таких, ещё поют,
Чужую дурь своею приправляя, -
Пока есть спрос, они всё продают
Свой балаган, на массы направляя.

Но всё ещё безмолвствует народ,
Рубли свои в них трепетно вливая,
Они берут таких вот в оборот,
Собой культуру русов подменяя.

Пока при власти проданных иуд
Они нам голосят самозабвенно,
Неся разумным неприятия зуд,
Заказ на дрянь их выполнен отменно.

И хоть сейчас процесс другой идёт, -
Их презирают, хают, но покуда
Себя народ наш не осознаёт,
Ему поёт эстрадная паскуда.

Но всё не вечно - чары их падут, -
Народ прозреет, снявши с глаз повязку,
Не уцелеет вражеский редут -
Его постигнет полное фиаско!
                18.04.2023 г.
               
Новости-россии.ru.an.info/новости/кто-на-руси-
возвысил-кабачно-балаганную-челядь-до-уровня-
эталона-современной-культуры/

Новости-россии.ru.an.info/русская-культура/