Где все иллюзии играют цветом красок...

Юрий Баштанник
Миры таятся в разных взглядах,
Где золотистый цвет листвы
Играет с белым цветом снега,
На фоне бликов полутьмы…

И облака плывут по небу и реке,
Размыта грань песочной влагой.
И диафрагма, – тот зрачок,
Где все иллюзии играют цветом красок…