Планету ликование вращает

Александр Викторович Биошев
Скучают ночи - соловья в них нет;
Меня они в расчёт не принимают.
Глазастый грач приветствует рассвет -
И колокольни радость изливают.

Малинов перезвон колоколов -
Их звуки мотыльками в нас порхают.
В оконной перекличке слышу зов;
Как жарко в небе тучи полыхают.

Пусть оживают семена в земле -
Ростки восхода ласку принимают.
А корешки мечтают о дожде;
Но тучи отпылав, в даль уплывают.

Кулич и паска на твоём столе -
Вчерашний день ещё нас не покинул.
Живём с тобой, как жили - во Христе;
Господь велик - с сознанья шоры снимет.

Закат, свет дня стекает в никуда -
Планету ликование вращает.
Весной немало вложено труда;
Пейзажи дней ночами обновляет.

Плащ сумрака одевшая земля -
Мечты по сновиденьям разбросает...
Осознанная жадность мотылька;
Весенний день, он чувства обновляет
18.04.23г.