2 на 80

Данил Карасев
Запах лагерных туалетов;
«Студентов просьба не беспокоить»;
Кровавый след на эполетах;
И много, много, много покойных.

Мы лежим в гробах два на восемьдесят,
Отгороженных шторкой: «Закрыто».
Как ловцы огоньков мелких россыпей
В гуще ч;рного мы зарыты.

Кто-то встал и шагнул в неизвестность,
А за ним зашагал и наш светоч.
Только светоч пош;л по тропинке,
А покойник упал в безызвестность.

Мы по прежнему отдыхаем -
Глубина два метра без кепки.
На поверхности подыхают,
Но а нам отлично и в клетке.

Мысли часто материальны,
И сквозь сетку вся грязь просочится.
Я лежу с загнивающей рожей.
И так с каждым, наверно, случится.

Я лежу с глазами закрытыми
С весом целой Земли надо мною.
И дышать вс; труднее становится,
Потому что тяжко с тобою.

Я вс; вижу, родная землица.
Ты заполнила очи мои.
Плодородный посев во столице
Твоей неплодородной страны.