Средства тушения пожаров

Сергей Лутков
Пож. безопасность в стихах!

Доступный всем пожарный щит.
Он не спроста затраты.
Легко снимаясь там висит
Багор ,топор ,лопата,
Ведро ,огнетушитель,лом.
Всего такого -пара!
Всё не спроста ,всё по-делом.
Всё для борьбы с пожаром!

Песку с совком- большая честь.
Кашма ,ПК* -отменный.
Ещё большая ёмкость есть
С водой обыкновенной.

Система спринклереая есть,
С водою воздух в спарке!
И это всё,прошу учесть,
Когда пожар в малярке.

Пожарный тренинг совершить.
Для ДПД*-всё видеть.
Всегда трудней пожар тушить,
Чем бы его предвидеть!


ПК*-пожарный кран.
ДПД*-добровольная пожарная дружина.


   2005г.