Вечер

Борис Кутилов
Срывались крупные сапфиры
С оконных рам на край зонта,
И в этот вечер мрачно-синий,
Кружила хоровод листва.

Дела добрались до конечной,
Дворы дождались тишину,
Прошёлся ливень скоротечный
И смыл с асфальта суету.

Свистели лысые бульвары,
И теплый свет от фонарей
В зеркальных бликах тротуара,
Всегда бежал на шаг быстрей.

Унылый, молчаливый вечер,
На дальней лавке у пруда,
Сидел и ждал, когда на встречу,
К нему приду сегодня я.

Скрипели мокрые ботинки,
Цеплялась мелкая трава,
Я шел на встречу по тропинке,
Опять без шапки и зонта.

Все больше серебра на небе,
Все меньше шума от машин,
И в этой атмосферной чете
Я был по духу с ним един.

Мы молча звёзды протирали,
Пока шершавый карандаш,
Из мыслей, что вокруг летали,
Составил в рифму сей пейзаж.

Когда в конце поставил точку,
Холодный вечер канул прочь.
Я шел до дому в одиночку,
На встречу шла слепая ночь.