***

Наталья Чернова 8
Солнце пряталось за шторкой,
Я в постели, но не сплю,
Луч ныряет в лужу бойко,
Лёд целует и дрожит.

Сиплый голос спозаранку,
Треск, фырчит прозрачный лёд:
— Разбудило рано—рано,
И покоя не дают.

Ветер в смех и треплет косы,
У березы и осин,
Дует в трещинку под гроты,
И затопит улиц лик.

15.03.2023