Огнем пера

Евгений Вятский
Огнем пера, ты выжигал молитвы
В сердцах из стали с чистою душою 
Твои слова неслись на поле битвы
Где рать сошлась с «коричневой чумою». 
 
Поклялся правду ты искать пред Богом
Не прятаться во лжи, в зените славы.
Отверг ты серебро от лжепророка
Не став его опричником кровавым
 
Огнем пера срывал с халдеев маски
Тем открывал их гнусную фигуру
И сколько бы не красили их краски
Не скрыли в них фашистскую натуру.

Не знает враг, в нем нет ни капли веры
История не ведает прощенья
Когда возносишь в небеса химеры
То будущего нет - одно забвенье.


(памяти Макса Фомина - Владлена Татарского)