Действия по пожарной тревоге

Сергей Лутков
Звучит по-цеху и не зря
Пожарная тревога!
Звоните 30-00(два нуля)
Уверенно и строго

Учти ,дежурный в "корень зрит"
В пожарную "идилию!"
Скажите где и ,что горит
Да назови фамилию!

Звонил пусть кто-то не тяни.
Коль на душе тревожно,
Страхуясь,снова позвони
По 01-возможно!

У паники суров закон!
В пожарной ситуации.
Всех посторонних с цеха-вон!
Есть план эвакуации!

Ты рост огня опереди!
Сведи с пожаром счёты!
Под руководством в "бой вводи"
Пожарные расчёты.

Огонь боится молодца!
Не дожидаясь смены.
Отстаивайте до конца
Родного цеха стены!

А в проходную шли "гонца",
Что бы со всеми "в ногу"
Довёл от туда до крыльца
Пожарную подмогу!


   2005г.