Не забывайте!

Владимир Червяков 2
Ты ураганом прокатилась
По нашей Родине, война.
Мы за победу заплатили
Людскими жизнями сполна.
И сердцу становилось больно,
И в жилах закипала кровь
От строчек в письмах треугольных,
Известий, сухо протокольных,
Советского информбюро.

На той войне сражались насмерть
Две человеческих судьбы:
Одна судьба сулила счастье,
Другая - слёзы и гробы.
В огне войны рождались сплавы
Двух тяжких явей: фронт и тыл.
В боях, доселе небывалых,
Неувядаемою славой
Наш человек себя покрыл.

 Брест и руины Сталинграда,
Орловско-Курская дуга
И Ленинградская блокада
Могилой стали для врага.
Неся свободу всей Европе
С коротким кличем "На Берлин!"
Шли армии, полки и роты,
Чтобы фашисты и весь род их
Поганить Землю не могли.

 Мы, победителей потомки,
Победы знамя бережем
Как символ нашей славы громкой
В России и за рубежом.
Тревожат память обелиски
И пламя Вечного огня,
И неоконченные списки
В огне войны сгоревших близких.
Да будет проклята война!