Ветер вольный

Марина Кононыхина
- Не привыкай ко мне. Я ветер вольный.
Сегодня здесь, а завтра уже нет.
Я не хочу доставить тебе боли.
Я лишь твоя морока, а не свет.

- Лети, мой ветер. Я держать не стану.
Да разве можно ветер удержать?
Не воскресить из серого тумана
Угасшее желание обнять.

- Забудь меня. Я – вечная проблема.
Надежд своих не связывай со мной.
Найдешь другого – не сочту изменой.
Хочу счастливым слышать голос твой.

- Иди, мой друг. Как хочешь, так и будет.
Искать кого-то – счастье не по мне.
Свободен ты, но сердце не забудет
Твою заботу и внимание ко мне.

- Прости, в своих желаньях я не волен.
Остаться в твоей жизни не могу.
И не хочу стать твоей новой болью.
Не жди меня. Не майся на снегу.

- Я не прошу тебя со мной остаться.
Ты сам решай, что можешь, а что нет.
Коль нет уже желания общаться,
Не стану ждать холодный твой «привет».

- Прости, я высох. Я устал от жизни.
Эмоций не осталось никаких.
Ты, словно вспышка, появилась в жизни,
Когда себя не числил я в живых.

Какая ж ты… Хорошая, простая,
С открытою и чистою душой.
Ты - чье-то счастье и ворота рая.
А я… Я зомби, мертвый и пустой.

- Какой же ты дурак! Других слов нету.
Ведь зомби не способны целовать.
И их глаза не вспыхивают светом
От сильного желания обнять.

Ты сам решай – со мною, не со мною.
Я уговаривать не стану ни к чему.
Что в сердце ты, я от тебя не скрою,
Но всякое решение приму.

И вьется эта канитель по кругу…
Он не уходит. Снова ждет она.
Любовь ли это? Иль мучение друг друга?
И как же быть, коль жизнь всего одна?

Он все ж решил. Ушел своей дорогой,
Не объясняя что и почему.
Его слова пронзили истиной жестокой -
Да просто не нужна уже ему.

И в этот миг она упала бездну.
От боли сердце замерло в груди.
Кричать вдогонку что-то бесполезно.
Прими, как данное. Прости и отпусти.

Застыть. Свернуться в маленький комочек.
Чтоб только вслух от боли не кричать.
И на вопрос - чем может он помочь ей? -
Она не знала, что ему сказать...

Сказать - останься и люби меня, как прежде?
Глупее не придумать ничего.
Она смолчала. Нет уже надежды.
Зачем весь мир, коль рядом нет его...

В ее глазах - два океана боли.
А раньше были - свет и теплота.
Не захотел он видеть этой боли,
Нарушил все, что обещал тогда.

Все разрывать издалека, конечно, легче,
Когда не видишь, как от твоих слов
Кричит от боли тот, кто так доверчиво
Дарил тебе всю свою душу и любовь.

И час за часом, день за днем в молчанье.
Он тверд в решенье, не свернуть с пути.
Он горд собой. Он крепок, словно камень.
Свое решенье ее болью оплатил.

Но только он при этом точно знает,
Что для него все ж лучше нее нет.
И все-таки прекрасно понимает,
Что это в счастье был последний их билет...