Три часа без войны...

Верона Шумилова
Три часа мне песни душу грели,-
Я забыла думать о войне:
Не снаряды  - соловьи мне пели
В своей  мирной сказочной стране.

Они пели в строчке окрылённой:
Очень дивно, сладко! Бог ты мой!
Поняла душой незакалённой,
Что война... Идёт жестокий бой.

Что "поют" снаряды, мины, дроны,
Пулемётов дробь... Там раны, стон...
Власть Зеленского, поправ законы,
Выжигает собственный свой дом.

А народ, часть Украины - в НАТО!
Так спешили, что костьми легли:
Слушали фашиста, а не брата
На клочке истерзанной земли.

Лучше бы в Россию взять билеты
И дружить, и жить, и процветать,-
И ушли бы споры  и запреты,
С ними - вся бандеровская рать.

Три часа мне песни душу грели,-
Я забыла думать о войне:
Не снаряды - соловьи мне пели
В мирной и восторженной стране...
                ____