Размышления о вредности подсознания

Юрий Викторов
Клубный апрельский конкурс на тему «Подсознание» принёс 3-е место.
Замечу, что многие по факту писали об интуиции, хотя это разные вещи. Видимо, потому, что писать об интуиции проще. Но автор не таков!  Он не ищет лёгких путей!



Есть случаи скандальные  -
Вот видно, что  дебил,
 И вдруг он шедевральное
 Чего-то сотворил!

Ну там,  картину маслами
Иль песню, иль стишок,
И  сразу рядом с классиком,
(Почти что)  встать он смог!

«Откуда  вдруг блистание?!» -
А он тебе в ответ: 
-Мол, всплыло в подсознании
И записал сюжет.

А у тебя бессонница,   
Ты мало ешь и спишь,    
Уже и печень портится,
Чтоб сочинить хоть стиш!   

Ведь  как учили с детства нас?
Что только   пот и  труд
Чего—нибудь  полезное
И рыбку принесут.

А тут примеры скверные
Для детворы родной.
Они же все, наверное,
Больные головой.

А им тут  сразу звания,
Путёвки на пикник
За то, что подсознание
Работает за них!

А завтра непотребное
В его башке всплывёт,
И он стихами вредными
Испортит весь  народ!

Ведь он и сам не ведает,
Сознания-то нет,
Какой  ему, болезному,
В башку придёт предмет.

Нет, надо  академикам
Придумать что-нибудь,
Чтоб разным шизофреникам
Закрыть в искусство путь,

И хорошо б заранее
Такой закон принять -
Вот этих, с подсознанием,
На сцены не пускать! 

А мне бояться нечего,
Что классным вышел стих  -
Вот чек леченья печени
И справка, что не псих!