Рамадан

Хасан Маерсултанов
___ «Пусть конец Твой, будет счастливым началом… Провожая со слезами на глазах, с верой, и надеждой на милость Аллаха, что мы застанем  этот священный месяц и в следующем году»


Весь этот мир лучами озаряя,
Священный полумесяц известил.
Что к нам прибыл почтенной гость из Рая,
Всевышний двери милости открыл.

В одно мгновенье вокруг всё изменилось,
Утихли страсти, исчез невежества весь пыл.
Глаза от счастья  наполнились слезами,
Ведь милости гонец ко всем прибыл.

И как прекрасен аромат Сухура,
Вся благодать скрывается в ночи.
И вечер украшается делами,
Ведь зажигаются Ифтара все огни.

Как жаль, что очень скоротечно время,
Священный гость спешит от нас уйти.
Как мало мы успели в это время,
Как много упущений было в эти дни.

С надеждой на милость от Аллаха,
Мы провожаем священный Рамадан.
И сердце бьётся чаще, всё от страха,
Что не застану я, священный Рамадан.